中学受験の掲示板で面白かったので、 小学校受験ver.も作ってみました。
学歴はあるに越したことはないのは事実だし、 青山は慶應の下位互換 明治(小学校はないが)は早稲田の下位互換なのも周知の事実だから…
大学附属小学校の難易度は、大学偏差値通りなのが小受の現実。 富裕層こそ、子どもの高学歴をできるだけ早く確定させたいのが結果に表れてる。GAR以上なら小受勝ち組。 早稲田 慶應 青山 立教 学習院 成蹊 その他
GARの下位互換校の人ですか?
GARはほぼみんな筑雙早慶残念組 途中で上位校に抜けちゃう人もいるし それなら公立からチャレンジした方がまだマシだな GAR以下は負け組だよ
青山学院初等部生は、ほぼ全員が上級の学校に進学いたします(公式HP) 私は学習院初等科に入学し、内部進学をして女子中等科・高等科に進学いたしました。例年の内部進学率は、初等科から中等科はほぼ100%(慈恵医大公式HP) 卒業生の90%が立教池袋中学校・立教新座中学校に進学(公式パンフレット)
それに気づくのは中学進学時か大学進学時だと思います。 小学校受験時にはわからないのではないですか。
学習院から医大は早慶エスカレーターより勝ち組
医大にもよるでしょう。 底辺私医では如何ともし難い。 ボンの金しかないアピールにしかならない。