マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
407
コメント
最終更新:
小学校受験を知らない人が聞いたら驚きそうなこと・勘違いしてそうなこと
【6324529】
中学受験の掲示板で面白かったので、
小学校受験ver.も作ってみました。
小さい企業だとそういう見られ方(早慶≒マーチ)もあるのかもしれません。
しかし、大きい企業は学閥の存在も大きいゆえ、そうは言えない所が多いです。例えば、青山会はどう足掻いても早慶の会の上に立つことはありません。
学閥の良し悪しは別にして、ですがね。
大手銀行の役職にMARCHは登れないよ
部長クラスまでは上がれてもね。
私が書いたのは幼小から大学までは
早慶>>>>>>>>>>>MARCHってこと。
どんなにMARCH卒が東大早慶の部下がいるといっても世間の評価は逆でしょ。
ただし、社会に出たら逆も多少あるって程度ですよ。
知人の中には高卒夫婦でも億の収入の人はいるけど、子供の学校は誰でも入れる私立小しか合格しなかったな。(余談)
就職して役職を上へ上へと考えた時に、確率的に早慶の方が圧倒的に多いから親はなるべく東大早慶に行ってくれたらいいなって思うだけのことよ。
あさんのような事例が常ではないってこと。
だから小学校からMARCHに決めるのはもったいないと皆さんが言ってるのよ。
わかるかな
そりゃ入社したての早慶卒の上司がマーチって事はあるだろうね。ほぼほぼ途中で逆転されるけど。
>小学校からMARCHに決めるのはもったいないと皆さんが言ってるのよ。
男子だったらこれはそう。早慶ならアリって程度じゃない?
国立や医学部目指すなら大学附属小は無し。
なんか最近色々な所でGAR付属上げが多いのは何事?