日大明誠が選ばれる理由とは?
悲しいです
学校がうまく機能することを祈ります。
ここでの噂にしても悲しい結果になる教師を野放しにしている学校の可能性があるなら、息子を安心して通わせられないです。
年明けに問い合わせをして対応次第で受験するか検討します。報道され、学校の会見などがあれば、その対応で判断できるのにと思います。
古い考えではなく多様性を尊重してくださる学校だと思っておりました…
ご両親の気持ちを思うと居た堪れない。
小さい頃から可愛がって育てられ、学校帰ってきてから塾に行き、
高学年の今頃の時期も必死に勉強して受験日を迎えて合格した。
その時は嬉しかっただろう。4月に胸を弾ませながら入学式に出て
新しい仲間と一緒に授業を受け始めて頑張ろうと思っていたのだと思う。
7,8か月の間に何があったのだろう。
中一はまだ子供なんだよ。
教師の叱責による指導が昨今問題になっておりメディアでもよく目にする。
犯罪でも犯したような叱責や指導があったとしたなら、大人として責任を
取るべきと思う。
一体何があったのか原因を究明するべきです。
今回城北中学の受験を考えていた者の親です。
このような事件が起きて大変困惑しておりました。
息子も怖いと言っており、塾でも話題になっています。
家族で話し合った結果、今回城北受験をやめることにしました。
理由として、ある程度時間が立っているにも関わらず学校は何の発表もしないこと。
生徒のSNSやここの掲示板が削除されるという事実があり、表現の自由という憲法も尊重できない学校であると感じたこと。
我々にとっては受験まで時間がなく、これ以上不安な気持ちで待つことは限界であること等です。
今は気持ちを切り替えて受験に向けて息子をサポートして行きたいと思います。