女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
食堂の利用について
【7786454】
息子がご縁を頂き、134回生として入学しました。
お弁当を食べる生活にも少しずつ慣れてきた所で、食堂利用について質問です。
中1で利用している生徒はどれくらいいるのでしょうか。設備が十分ではないと学校からのしおりで確認しております。また、メニューはカレー等と聞いていますが1つのメニューで中1男子のお腹を満たす量でしょうか?
親が匿名掲示板で調査することではない気がしますが…親が先回りせず、お子さんに調べさせればよくない?
個人差があるので腹パンになるかはわからないけど、一般的に考えれば、味は兎も角「少量」ってことないのでは?
中学1年だと教室が5階にあって授業が終わって食堂に行ったとしても満席になってしまうと息子が言っていました。
中学1年ではあまり食堂を利用している人はいないようです。量は普通だと思うので大丈夫だと思います。
133様
先輩からの有益なアドバイスありがとうございます。やはり、すぐに埋まってしまうのですね。万が一弁当持参できなかった時の対応として食堂を考えていたのですが。コンビニで昼食購入持参の方が確実ですね。