将来の選択肢が広がる学部合同説明会
再発防止策
例の事件について知り、衝撃を受けました。
受験を考えていただけにショックです。
学校では何か再発防止に向けた対策や取り組みは行われているのでしょうか。
正直言ってどこでもあり得ます。これに似た事件も世に出てないだけ気づいていない気付けていないこともあると思います。市川は責めなくてよくてこういう変態はどこにでもいます。 どうしても嫌でしたら共学は控えることをお勧めします。
「学校による公式発表が云々」とか「市川を責める責めない」とか、そういう回答はスレ立ての趣旨に沿っていません。
私が気になっているのは、在校生や保護者にとって目に見えるような形で、このような案件に対する対策やフォローが行われているのかどうかです。
そこに学校による公の見解とか責任追及とかは関係ありません。
「犯人は退学」というのもネットでの風説に過ぎない。
実際にどのような対策が取られているのかは、学校に尋ねても覆い隠されるだろうし、ましてやこのような匿名掲示板で聞いたとて、はたしかなことはわからないだろう。
結局は「事が起こった」ということ、そしてそれを学校が防ぐことができなかったということのみがたしかなのであって、それ以上でもそれ以下でもない。
市川、校則的には甘いが、
犯罪寄りの違反者は容赦なく即退学になる。
と言う体制なのは実際確認できたけど、
とはいえ自分の言葉はすでに匿名掲示板の有象無象の風評の一つにしかならないから、
リアルで関係者とかに実際どうか聞いてみると良い。
市川人数多いから探せばわりとリアルで話は聞ける、本当に気になるなら足と伝手の努力はしてみた方が良いよ。