アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
315
コメント
最終更新:
渋幕辞退者550名の進学先
【4481790】
押しも押されもせぬ超一流進学校となった今でも、毎年5〜600名が辞退者がいます。超一流校渋幕を辞退してまで進学する学校とは、一体どんな学校なのでしょうか。
『ありがとうございます。』
そうですね。
この気持ち、大切かも…
渋幕はアンチがいたおかげで噛み砕きながらその魅力を伝えてこれたのかもしれませんね。
アンチさんがいなかったら、あんな表もコピーする気持ちにならなかったんじやないかな?
アンチの方も、悔しさを晴らすために悪口を書くと、一瞬でもスッキリするのでしょう。
アンチさん、ありがとう。
これからも末永くよろしくお願いします。
東京の学校本命の受験生の進学先が決まった後で千葉県の入試が始まれば、従来お試しとか併願で千葉の学校を受けていた層が受けなくなるという事ですよね?
千葉の学校本命の受験生が東京の学校に合格した分だけ辞退者がでるので、あるレベル以下の学校では辞退者数がかなり増加するかもしれません。
海外、海外っていうけど、渋幕から入ってる海外の大学って殆ど三流大学でしょ。
そんな大学に10人合格するより、マーチレベルに1人合格した方がはるかに価値がある。
開成や筑駒から、海外の大学合格者が殆どいないって書き込んでる人いたけど、わざわざ開成や筑駒から、海外の三流大学受ける価値がないでしょ。(笑)