アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
315
コメント
最終更新:
渋幕辞退者550名の進学先
【4481790】
押しも押されもせぬ超一流進学校となった今でも、毎年5〜600名が辞退者がいます。超一流校渋幕を辞退してまで進学する学校とは、一体どんな学校なのでしょうか。
スポーツで名を挙げ受験生獲得、複数回入試と塾への営業による偏差値マジック、特待制度の活用、どこにでもあるステレオタイプの成り上がり校なんてことは皆理解してますよ。でも、その数ある成り上がり校の中で、日本一の滑り止めの称号を得るまでになった学校はありません。黒歴史があろうが、今実績を出しているんですから、文句を言われる筋合いはありません。
千葉なのに渋谷って名前がいいよね。
こんなイケてる学校名なら千葉県民はあこがれてしまします。
「東京」ディズニーランドと同じシステムですね。
千葉県で偏差値をどうしても上げたい学校は参考にしてください。
少し前だけど渋幕の最寄りの、JR海浜幕張駅からほど近い打瀬小学校の平均世帯年収は堂々の1064万円で、東京都大田区全体のトップだった田園調布小学校の1016万円を上回っている、いう記事があった。
港区の南山小には遠く及ばないが、渋谷区でトップの神宮前小と肩を並べるのだから、それなりの層が住んでる地域なのだろう。
小学校在籍者の所帯年収ってどうやって調べるんだろ
自己申告でうちは2000万といったらそのままとおるのか所得証明書を提出させるのは今の時代個人情報収集はかなり難しいからね
不動産屋情報なら売らんがための捏造で当てにならんよ