アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
226
コメント
最終更新:
在校生の諸先輩方への質問
【5730610】
現在、渋谷教育学園幕張中学校・高等学校に通われている在校生の方々とそのご家族の方への質問です。
自由で何でもありな学校ですが、Aブロックの生徒には少々過保護な感じで、それ以上の学年よりかは多少口うるさいかもしれませんが、流石に靴下までは。てか、靴下に決まりなどがあるのかも知らないです。
最初はいろいろとご心配をするとは思いますが、ほとんどが無用な心配で終わりますよ笑
渋幕生活、親子で楽しんでくださいね。
生徒と保護者の集合時間が違うのは例年も同じです。近年、時間差がどのくらいあるかは存じませんが、たぶん大多数の方は親子一緒に登校されると思います。その際、もし行列があればそういうことですよ、と言ったまでです。
以前は、写真の行列に夢中になりすぎたり、保護者の時間に来てしまって初日に遅刻する子もいました。それはそれで、良い思い出にはなりますが笑
なるほど、情報ありがとうございます。
我が家は近所なこともあり、わざわざ一緒には行きません。
子どもには列があったとしても並ばずに校門へ向かうよう伝えておきます。
もし校門での写真を撮りたいのなら終わってからでも良いですし。