アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
117
コメント
最終更新:
東大合格者数ランキング
【5783740】
今年の高3は東大受験者数180名超えており、三年前の78名をどこまで超えてくるかが見ものですが、みなさんはどう思いますか?渋幕史上初の100名超えは?浪人生でチャレンジしてる人どれくらいいるかもポイントですね
>鉄緑会に行かなくても渋幕は学校で予備校的授業するからそこは進学実績に関係ないでしょ
東大に行けるポテンシャルを持つ子は、自分で勉強しても合格できるので、学校も塾も関係ないんですけどね。
大学合格実績と中学受験時点での学力に、強い相関があることが統計でわかっています。
つまり、小学校高学年と大学入試時の学力が関係しているということ。
中高がどこで、どの塾を使っても、この相関を覆すことは出来ません。
要するに、出来る子を入学させられた中高が、大学合格実績の上位に行く、ということでしかないのです。
予備校的授業ではないかと思いますが。
子供の話を聞く限り、教養主義的、リベラルアーツ的な授業のようですね。
田村校長の年数回の講義がそれを良く示してます。子供たちはアイドルのように慕ってますね。何かおおらかな雰囲気を感じます。
是非とも今年はせめて隣の学校より良い成績(理科Ⅲ)がでるといいですが。
東大を受験する生徒は何人くらいいるんでしょうか。
子供から聞くには120人くらい受けたと聞きました。380人中の120人って多いですね。