本日はお疲れさまでした。今年の試験の難易度はどう思いますか? 息子は平年並みと予測しています。合格ラインは190ぐらいかな。 皆さんの予想を教えてください。
過去問はさんざんでしたが、今日は手応えあったようです。例年通り、180~190くらいだと嬉しい。
得点源の理科が振るわずガッカリしています。 難しかったと本人は話していますがきっと 例年どおりの難度なのかなとも。 気落ちしていますが気持ちを立て直してこれからの 試験に向かって行ってほしいです。 がんばれ!受験生!!
お疲れさまでした 社会の選択肢あたりが少し易しくなったように思いましたが、国語では記述が増え、平均点としてはそこまで変動はないかな。。。 話ずれますが、在校生(先輩と呼べるようになりたい)の皆さん、あいさつも明るく、すてきでしたね。(ああ合格したい)
過去問を三年分やりましたが、本番はそれらよりマイナス20点ぐらいでした。平均点は少し下がると思っています。合格最低点は170でお願い
合格点192-200
渋幕は偏差値も余裕がある子供ですが、 そんなに簡単ではなかったそうですよ。 理科も。
算数は答えを書いてきていたので、18問中13問で60点程度、国・社・理は半分いってるかどうか、、、こちらは部分的にしか答え書いていないので不明。 渋幕は明らかにチャレンジ層(S58程度)ですので、参考にはなりませんね。