充実した教育環境の日大付属高校
渋幕中の学校指定品について
ご縁をいただき、進学します。
学校指定品についてなのですが、実はこれあんまり使わないというグッツなどありましたら、ぜひ教えていただきたいです。
これは皆使うし、便利というものもありましたら、ぜひ。
アップルウォッチはダメだと思います。
みんなスマホ持ってるって、まさか授業中持たせてるんですか。
授業中の携帯は禁止してますよ。アップルウォッチはメール確認ができるので用途としては常識的にダメですね。いくら自由と言っても常識とマナーを守れる子供とそれを指導できる親がいるからこそなんです。その根底を崩す親と子供は渋幕には来てほしくないですね。
週末も終わりもう購入されたかもしれませんが…
入学前に先輩ママに30Lは必要と言われ黒の30Lを購入しました。お弁当、体操服全て入るので便利です。
運動部で荷物が多い子や、教科書・ファイル全て持ち帰る子はもっと大きなリュックが必要かもしれません。逆にもっと小さいリュックの人もいるそうです。
学校近くを時々通りますが30L位のリュックが多い気がします。
教室の床にリュックを置くので自立するタイプで、汚れが目立たない色がお勧めかなと思います。
渋幕生です。
この学校はとにかく荷物が多い(保護者会でも時々問題提起されるらしい)ので、デザイン性よりも、できるかぎり大きくて、背負って楽なものを選ばれることをおすすめします。
塾で他校の生徒に「渋幕生って毎日登山にでも行くの?って量の荷物持ってるよね」と言われたことあります・・・
気の早い話ですが、在校生の方に教えてほしいことがあります。
1.校内靴はどのくらいの頻度で持ち帰りますか。
2.体育館シューズとグラウンドシューズの袋は要りますか。
3.体操服類は体育のある日に持って行き、その日に持ち帰りますか。
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m