アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
255
コメント
最終更新:
2022東大合格者数54人
【6704265】
昨年より10名近く現役増加してます。
コロナ禍なのにスゴい。スゴすぎる。
>このスレでも特に話題にもなってなかったのに、わざわざ出張ってきて怖い
きっかけは下記の書き込みからでは
>どこかで聖光学院の工藤校長先生のインタビューを読みましたら、うちは開成との併願が主だ、栄光は麻布との併願が主になっている、と言っておられました。
正直、他校のことに言及するなんて下衆だなぁ、とも思いましたが、人(受験生)を呼んでこその私立です。まして聖光も渋幕も同じ新興校。田村先生はたとえば工藤校長などと比較すると、むしろストレートな押し出しというか打ち出しが遠慮がちだったのではとさえ思います。
渋幕の説明会で他校の辞退について話されている事に対しての話題から、聖光の名を出し、
>いつまでも新興校と言いたいのも知能の低さが見えてきます。
聖光も同様にもう十分伝統校ですよ。
誰も聖光の事について言っていないのに、また唐突に聖光の名を出すからでは。
別スレの2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキングでも、色々な方が渋幕と聖光は同列ではないと指摘されていましたし、同列だと思っている方は少数なのではないでしょうか。
聖光の名を出されれば反論したくなるのでは。
渋幕は伝統校ではない。
実績をだしたところで所詮地方のアタマいい学校に過ぎず。
都内の名門校には意識も評価も足りず。
ただ実績叩きつけて、なぜか都会と評される地方都市で田舎では当たり前の校舎、お庭広し、を叫んでいる新興校。
海浜幕張?
都会か、そこ?