アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
255
コメント
最終更新:
2022東大合格者数54人
【6704265】
昨年より10名近く現役増加してます。
コロナ禍なのにスゴい。スゴすぎる。
まず、横浜人が必死になって渋幕スレを見にきて毒をはいてるのが見苦しくてかわいそう。きっと社会生活の中でも回りに認められず俺は私はすごいのにっと悲しく蠢く可哀想な人なんですね。横浜って本当に可哀想。この人も可哀想。もう渋幕のスレ見なくていいですよ。自分がみじめになりますよ。永遠にさようなら。二度と来るな。
2017年頃、東大数学の難易度が下がって、鉄緑潰しとか女子比率向上のためとか言われました。(実際は難しすぎると逆に0点でも合格する人が出てきて、大学で留年してしまうことが問題になったようですが)
渋幕の合格実績もその頃伸びたので、鉄緑比率の低く、共学の渋幕に有利だったのかと思いましたが、その後難化してきても実績キープしてるのでやはり優秀な生徒が増えてると感じます。 (東大特攻組も増加してますが)
どこまで実績が伸びるか楽しみです。
60超えは2017年だけですね
医学部志望者比率で東大実績も変わってきますが、来年は過去最高いけそうな気します
2016, 2017は東大受験者中の合格比率がめちゃくちゃ高いです。あの学年の実績をみて多くの人が東大目指す風土ができてきたのでしょうか?