アートの才能を伸ばす女子教育
田村哲夫校長先生、ご退任。
長きに渡り、本当にお疲れ様でした。これからも、渋幕を見守ってください。今後も、新校長を中心に、渋幕がますます良い学校になりますように。
価値観は1に通学時間、2に交通費です。これは都民の標準的なそれだと思います。そして、渋幕の手前に市川があるというイメージ。京葉線またはりんかい線の都民のみ通いやすいというイメージ。
そうかさんに教えていただくまで、市川は本八幡からのアクセス良いと思っていました。
それと幕張地域に洗練は求めていないのじゃないかな。そもそも男子志願者に地域の洗練関係ない。開成は西日暮里だよ。入学後に洗練されていて良かったと思うことはあるよね。麻布とか聖光とか羨ましかったよ。
幕張駅は田舎過ぎ。学校まで徒歩20分。
海浜幕張駅は東京駅の乗り換えが大変で、山手線からだと15分以上かかる。海浜幕張から学校まで徒歩15分。
あと、海浜幕張が洗練?
中高生のたまり場はイオンのみ。
笑えますね。
60前後で成長を見込めるかな?
以前、学校説明会後の個別対応で話を伺いましたが、他校を引き合いにして話されたのがちょっとと感じました。
前校長も肩書きは学園長として残るということは現校長もまだまだなのかなと感じるな。
幕張=洗練に意表を突かれたのですね。
京葉線東京駅はかなり歩きますよね。渋幕へ山手線沿線から行くなら秋葉原から総武線、または、りんかい線で新木場経由ですよね。
普通なら千葉県民とりんかい線意識高い系都民に志願者が絞られる立地。その枠を越えて支持されてきたことが素晴らしいと思います。
説明会の個別対応で「他校を引き合い」にしたのは本当ですか?これはさすがに情けないですね。他と比較して己の評価を上げようとするのは、己に自信がない証拠。それでもこのジュニア校長を受け入れなければなりません。今後の彼の成長に期待しましょう。