アートの才能を伸ばす女子教育
田村哲夫校長先生、ご退任。
長きに渡り、本当にお疲れ様でした。これからも、渋幕を見守ってください。今後も、新校長を中心に、渋幕がますます良い学校になりますように。
東大は選択肢の一つ出あって目標では無い。
5年前の説明会で聞いた言葉。
今日はぼんくら社員どもから質問が有り、まず自調自考してくださいと回答した。
安易にした質問に答えたとこで彼らのみにはならない。
底辺校ってこんな繰り返しだったのだろう。
何か削除されてるので続きが見れないのが残念ですが、残った文章から想像すると、アンチ渋幕ではなさそうですね。
最近、渋幕のスレでおそらく渋幕部外者が必至になって渋幕を落とそうとしてましたが、良識ある渋幕保護者がスルーして収まったと見えましたが。。
なんとなく感じますが、意見はそれぞれ様々でしょうが、子供が目標にして入学し、毎日楽しく学校生活を送り、その結果として自分のやりたい事ができる大学に進学する。学校はそれをサポートする。
毎日楽しそうに学校に行く姿を見ていると、本当に渋幕を選んで良かったと今は感じています。東大は選択枝の一つで目標ではない、自分の屋いたい事を見つけ目標とし大学を選ぶ。その結果が東大でもあり、周りの生徒もなんとなく東大を選ぶ空気ができています。この空気感こそ積み重ねた歴史でもあり、これが伝統校の空気なんじゃないでしょうか。長い歴史が必要も必要でしょうが、それを持ち合わせる歴史を短期間で作り上げたのは、田村校長はじめ、すばらしい先生方と生徒達です。部外者のみなさんが認めたくないようですが、我々はすでに伝統校であり、名門校と自負できると見ています。
部外者がまた必死になってリツイートするでしょうが、スルーしましょう。
卒業生、現役生、保護者は今を生きています。これからの更なる成長のために、先生方と生徒達が一丸となって進んでいきましょう。
底辺校は製造の地方高卒ニイチャンたちの事です。
渋谷幕張は開校時から志しが有りました。開校時に読売新聞の千葉版に掲載されました。
いくら人件費抑制でも今どき高卒ですよ。
皆さんは底辺高校卒のニイチャンたちと接触無くうらましい。