アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
153
コメント
最終更新:
田村哲夫校長先生、ご退任。
【6735659】
長きに渡り、本当にお疲れ様でした。これからも、渋幕を見守ってください。今後も、新校長を中心に、渋幕がますます良い学校になりますように。
入学おめでとうございます
やはり女子の人数増えたのですね 何人くらいだったのでしょうか?
卒業生の保護者ですが、そう予想してた方は多いのではないでしょうか? 他校のことはあまり書くべきではないでしょうが、昨年と比較してかなり辞退者が増加した学校があります。 そちらとの比較で渋幕を選択する方が増えたと言うことでしょう
学校説明会で田村校長先生が語る教育理念に共感して、渋谷教育学園にまず関心を持った親御さんがほとんどではないかと思います。
田村校長先生が一代で築き上げた学園なので、いつかその時が来ることは分かっていましたが、退任の影響は計り知れません。
歴史の浅い学校ですので、卒業生が脈々と培っていた校風はまだこれからといった感じで、ただ進学実績だけが売りの学校にならなければいいなと思っています。
よく比較に出されるけれど、あまり内情を知らなかったので少しググってみましたが、桐蔭OBの方が「没個性的な規格人間の工場」だったと書いていて、正反対の学校にように思いました。なんか同じことにはならなそう。