アートの才能を伸ばす女子教育
居住エリアについて
初めまして。
帰国子女受験で合格をいただき、4月から渋幕に通うことになりました。
現在、海外から一時帰国しており、4月の新学期に向けて急いで家探しを始めます。全く東京の東エリアおよび千葉に土地勘がなく、住居を決めるにあたり、皆様のお知恵をお借り出来ると嬉しいです。
夫は大手町勤務、息子は4月より小学4年生になります。
息子は日本の小学校に通ったことがないので、出来れば帰国子女でも違和感なく馴染める学校を希望しており、また帰国子女中学受験準備をスタートしたいと思っております。
今のところ、海浜幕張、新浦安あたりを検討していますが、息子の塾の環境や通学しやすさを考えた場合、他にどのあたりがおすすめでしょうか?
よろしくお願いします。
合格おめでとうございます!
海浜幕張に住んで下の子は幕張のインターナショナルスクールに通うか、千葉大附属小に帰国子女で編入するか、が良いのではないですかね。千葉大に行く場合は海浜幕張よりも千葉寄りの方良いですが。知人はそうしてました。
たこさん、
ありがとうございます!
アドバイスをいただき調べましたら、幕張インターはいっぱいでした。。。
千葉大は新4年生の募集があれば、とても興味があります。
日本語は問題なく話せますが、日本での授業を受けたことがないので、帰国クラスがあるのはとても心強いです。
また、その他おすすめのエリアなどございましたら、教えていただけると嬉しいっです。
人種的な偏見がなければ、ITを中心にインドのエリートが集まる西葛西とか良さそうですよ。GIISって複数校あって、インド人が中心なので英語です。
ここに通えるのは、会社から授業料を支給されるエリートの子息なので、グローバル人材(特に理数系に強い)育成にはありじゃないかと…