高2が体験!金沢探究レポート
インターエデュPICKUP
10
コメント
最終更新:
ここに来て教師の大量募集
【6152465】
学校説明会で、大変良い印象を持って新入学を検討しておりましたが、12月17日付での21年度 13人の主要教科教師募集。さすがに何があったのだろうか?と不安です。学校にお聞きするのは難しく、こちらでご事情がお分かりになる方に、お教えいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。
(他スレッドに書き込みをさせていただきましたが、内容踏まえ単独でスレを立てさせていただきました。重複お詫び申し上げます。)
保護者様 マジレス有難うございます。校長先生は自分のモニターで気づかなかったのですかね?気づいたら焦って余計に青くなったことでしょうね(^_-)
ところで、インターナショナルクラスには帰国子女しか入れないのでしょうか?中学ではコース分けが無いので、高校にあがる前に何か学内選抜が有るのでしょうか?英語のあの成績は帰国子女の活躍とかというオチではないですよね?
来月の受験を検討中でこの時期に学校に聞くのもいけないかなと思い質問させていただきました。
再度のマジレスをよろしくお願いいたしますm(_ _)m
通っていたのが四十年近く前です。
学校からくる卒業生だよりだっかな。
当時の知ってる先生達が定年でお辞めになりこれからはこんなことをやりたいですってメッセージを見た気がします。
一昨年の説明会の時に偶然お会いして、昔と変わらずまだいるんだ!と驚きましたが 定年なのかぁと昔を振り返りながら便りで読んだので覚えていますよ。