神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
ダンス部
【7437663】
中学受験を検討しています。ダンススクールに通っている娘が入学したらダンス部に入りたいと言っているのですが、部の雰囲気や練習日など教えていただければと思います。
土日は練習があるのでしょうか。また、他の習い事や塾などに行く時間はとれますでしょうか。他の講習などがある場合休むことも可能な雰囲気なのでしょうか。
ちょうど私もそういう情報を知りたくてこちらに辿り着きました。同じような内容が投稿されていたので、新たに投稿するよりもこちらで同じように質問させていただいた方が良いかと思い便乗させていただきます。
私の娘もバレエを習っていますが、中学校に入ったらダンスもしてみたいとのことでバレエを続けながらの部活動になりそうです。正直両立できるのか(体力ではなく時間的に)をある程度知りたく、活動日と活動終了時間など知りたいと思っています。学校のHPを見ても、特に活動日などの記載がなく困っていました。(学校によっては部活の活動日を記載しているところもありますが、武蔵野はありませんでした)
ダンス部は基本何曜日に活動していて、何時に終了するのでしょうか?
部活体験会もダンス部は行ってなかったので情報があまりなく、教えていただけると助かります。
子供がダンス部に入っています。学校の授業が終わった後に週3回、その年度で曜日が変わります。現在、月、木、土で18時には終了し帰って来ます。
高3の5月の引退公演、夏合宿、夏の大会発表、学祭発表がありそのための練習があります。