春の暖かさが感じられた3月3日(木)、 武蔵野市民文化会館で高校卒業式が行われま...続きを読む
説明会へ伺い生徒さんが明るく活気のある雰囲気に子どもが気に入り、候補にしています。 共学になり制服が個性的になりましたが、ニットのネクタイは結ぶのでしょうか?結ばなくても大丈夫な使用なのでしょうか? また、通学バッグは学校指定でしょうか? 指定の場合、どのような物か教えてください。
初めまして。 雰囲気は活気があり明るく楽しいと思います。 ネクタイは結ぶタイプではありませんので誰にでも簡単に装着できます。 バッグは指定です。 通学用はリュックとボストンバッグがありますが、 たいていの方はリュックを選択されてます。 体操着とかいれたりするバッグとかであれば自由です。
ご返信ありがとうございます。 ネクタイ安心しました。バッグもリュックが選べるとのこと、中高生は重そうなので良かったです。 ご丁寧に教えていただきありがとうございました。