女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
18
コメント
最終更新:
小受へむけての転塾
【1506671】
この秋、都内有名幼稚園の不合格をいただき、最近ようやく立ち直ってきた母です。大手教室の3保受験クラスに通いましたが、今後は転塾を考えております。私自身の気持ちの問題ですが、先生方や、同じクラスのお母様方にもお会いしたくありません、合格されたかたにお会いするだけの気持ちの余裕がないのです。。不合格はやはりつらいものですね。大変失礼な質問かもしれませんが、、、我が家のように3保が残念な結果に終わり、小受にむけて転塾されたかたはいらっしゃいますか?2保受験は考えておりません。また、今までのお教室を退会する際、やはりきちんとお礼のご挨拶に伺うべきでしょうか、事務的に電話だけの退会連絡は常識的に失礼にあたるでしょうか?四月からは近くの幼稚園に通いながらお教室通いを考えております(幼稚園前からのクラスがあれば入るつもりです)。今までは最大10人位のお教室でしたが、小受は少人数(4人以内)のお教室(志望校によるのかもしれませんが)のほうが良いのでしょうか?お教室の体験に行くつもりでおりますが、中央線沿線で中野から国立の間で、どこかおすすめのお教室がありますでしょうか。志望校はまだ絞っておりませんが、何かアドバイスがございましたらお教えくださいませ。よろしくおねがい申し上げます。