在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
慶応幼稚舎受験に強い塾教えて下さい
来年慶応幼稚舎受験希望の年中児母です。
幼稚舎受験に強い塾をご存知でしたら、どうか教えて下さい。
東京23区内、できれば南西部又は川崎、横浜近辺希望です。
勉強、絵画、体操いずれでも結構です。
どうぞよろしくお願いします。
元住吉にあるアトリエ・ミオスの小学校受験クラス、プライベートレッスンがお勧めです。
知っているだけでも、今年、3人のお子さんが幼稚舎に合格されています。
受験クラスだけでなく、基本は「地域の美術教室」なので、
先生の子どもに対する接し方が、「お受験用」ではなくごく自然な人と人との関わりです。
「技術」だけでなく、美術を通して自己表現する「喜び」を子どもに伝えてくださる場所だと思います。
慶応幼稚舎に通われている知り合いは、個別指導で絵画を教えてただいていたようです。その先生は今綱島のカルチャーセンターで、小学校受験絵画を教えているようです。
「カルチャーセンター」というところが気になったのですが(専門でないような気がして)、わが子にはあっていました。
ただ残念ながら、夫の転勤で大阪に引越しをしたため継続して通うことはできませんでしたが。
>私の知り合いの場合。さま
綱島のカルチャーセンターの受験絵画についてもう少し詳しい情報をいただけますでしょうか。
東横線沿線に住んでおりますので、いいお教室なのであれば通わせたいと思っております。
あまり情報がないので教えていただけますか。
ずっと掲示板を見ていなかったのでお返事が遅くなり申し訳ありません。先生は10年ほど小学校受験講師をしており、私の知り合いの場合は、大手の塾にあわず、こちらの先生に絵画だけでなくペーパーなどもすべて教えていただいていたようです。
明るい感じではきはきした先生のようです。経験も豊富なので頼りがいあると言っていました。
幼稚舎って去年の和可場会から5洗万裏金まわされた方がいらしたわ。な利金のかたでそちらのお嬢ちゃまのママも何でも兼ね兼ね。。。噂によると本命は額朱印初等科だったらしいいけれど、みごと品格なきものは相手にされず
(コネコネ(ID:1O908txfYU.)幼稚舎って去年の和可場会から5洗万裏金まわ(された方がいらしたわ。な利金のかたでそちらのお嬢ちゃまのママも何でも兼(ね兼ね。。。噂によると本命は額朱印初等科だったらしいいけれど、みごと品(格なきものは相手にされず
おふざけは遺憾ズら。真剣な話ズら。いい加減なことはだめズら。