女子美の中高大連携授業
チャイルドアイズについて
男児4歳の母です。
受験を視野に入れて、学芸大学近辺で、幼児教室に通いたいと思ってます。
ただ、最初は、知育→受験コースで考えていこうと思っています。
教室を探している中、チャイルドアイズという教室を見つけました。
チャイルドアイズについて、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
現在、年中児で夏からJに通いました。
形作りが弱いので、もっと何かないかと探してS田とここの
体験授業を受けました。
私は、内容的にこちらの方が求めるものに合っていたのと、
少人数で見てくれることで選びました。
色々と無料体験会や説明会に参加することをお奨めいたします。
昨年受験をいたしました。
おかげさまで、希望した学校にはすべて合格をする事ができました。
チャイルド以外の教室には一切通いませんでした。
おけいこごともしておりません。
プリントのみならず、製作、集団行動、運動なども、ていねいに見ていただきました。
見学をしていると、私まで一緒に仲間に入りたくなるような楽しい授業で、
いつも帰り道には、あー楽しかったと子供が喜んでいました。
ただ、残念なことに、下の子も見ていただくつもりでおりましたところ
先生がおやめになってしまったとのこと。
他のチャイルドアイズのお教室に移られたとの噂もありますが、
あくまで噂でしかなく、お教室で尋ねても
先生が今どうされているかは教えていただくことができませんでした。
先日体験をいたしましたが、連れて行った上の子ががっかりするほど
お教室の雰囲気が変わり、素人の私が言うのも申し訳ありませんが、
明らかに先生の実力が違うのがわかりました。
チャイルドの中にも色々な先生がいらっしゃること、
色々なお教室があることを踏まえて、選ばれたら良いと思います。
うちの子が教えていただいた先生はきっとどちらかにいらっしゃると思います。
先生にまたお会いしたいと強く願っています
すばらしい先生と出会えたら、ここ以上のお教室はないと思いますよ!!!!!
お話に出ているお教室とは全くかかわりのない者ですが、同じチャイルドアイズの保護者として一言よろしいでしょうか?
???さんがご指摘されましたように、TKさんは2ちゃんねるにも同様の書きこみをされているようですね。
ですが、本当に困っている時、情報を早く知りたい時に、あちこちに質問を書いてしまうことはあるのではないでしょうか?
私には、???さんが、わざわざ2ちゃんねるで見たということを、ここに戻ってきて書くのは何の為なのか、
そのことのほうがいかがなものかと思います。
それから、申し訳ありませんが、フランチャイズさんにも同様のことを感じます。ここはチャイルドアイズの情報のスレですが、
フランチャイズさんの書いている内容をここへ書くことで、それが誰の為の答えになるのか、
誰の為の有益な情報になるのか理解できません。引き抜きに関しても勧誘に関しても、
それがあったらどうなのでしょう?
先生が引き抜かれたからなんだと言うのですか?勧誘されたからどうなのでしょうか?
どうするか結論を出すのは大人であり、それぞれ自分の判断でする事で、
どちらも取り立てて書くことでないと思いますよ。
>引き抜きに関しても勧誘に関しても、それがあったらどうなのでしよう?先生>が引き抜かれたからなんだと言うのですか?勧誘されたからどうなのでしょう>か?
失礼であるとか、余計なことは言うな(取り立てて書くな)という意見ですが、嘘ならばともかく事実は事実。読んでどう解釈されるかは、読んでいる方、情報が欲しい方、次第なのでは?
勝手な印象ですが…
なんか桜木町の人たちの戦略じみたものを感じますね…
この掲示板ってそういう宣伝のものなんですか?
そういった教室はいかがなものでしょう…
とりあえずうちの子供は別の教室に行かせる事に決めました。
保護者にしろ関係者にしろ、ここに書き込む場合はその教室にも迷惑がかかりますので考えて書き込んだほうがいいですよ。
チャイルドアイズのほかの教室に娘を通わせている母でございます。
この掲示板を時々、拝見させていただいておりますが、今回の流れをみて、心を痛めております。
tkさんが、S校に体験にいくおつもりと、ここで情報を聞かれたのがきっかけで、S校に対する批判が始まりましたのも、何か悪意のようなものを感じました。
「保護者さま」はS校の戦略とお書きになっていらっしゃいますが、引き抜かれて、あるいは五字分から出て行かれた先生方は、新しいS校で充実したお気持ちで授業をされていらっしゃるはずですから、なぜ、戦略の必要があるのかは、私にはわかりかねます。
私の娘を通わせておりますチャイルドもフランチャイズ校で、先生がおしゃるには、直営よりも、より、それぞれの先生方の工夫や特色を出せて、授業をアレンジできるということでした。
私も、チャイルドアイズの会社の中では、直営も、フランチャイズも同じだから、どうしてこんな批判が書かれるのか疑問でしたが、もしかしますとフランチャイズと直営の確執でも、おありになるのでしょうか。
勝手な憶測で申し訳ございません。
ただ、「フランチャイズ」さんがお書きになっていらっしゃるように、「事実は事実」、そして「居残り組」さんがお書きになっていらっしゃるように、5人の先生が移られたのも、事実は事実なら、それ以上でも以下でもなく、あとは体験をされて、ご自身の印象、お子様との相性で判断されてはいかがでしょう。
拝見しておりますと、重苦しい流れで、このままですと、どんどんエスカレートしそうで怖かったので、思い切って書き込みさせていただきました。