女子美の中高大連携授業
今年もやります!!2026年横浜翠嵐高校三大塾別合格率考察!!
2026年も残り10か月。
国公立大学入試前期試験が終わり、神奈川県公立高校入試の合格発表が本日ありました!!
合格された方、ご家族の方本当におめでとうございます!!
さて件名ですが、今年もやります!!
と、いっても21:40現在、塾別翠嵐高校合格者数等に関する情報はステップ発表
合格者数146名、全塾ナンバー1!!
のみです。
臨海セミナーは翠嵐高校合格者数はおろか、神奈川県公立高校合格者数についての発表が一切なしです。
たしか昨年はこの時間帯はお祭り騒ぎ(笑)だったような。一年でいったいなにがあったのでしょうか??
それはさておき
翠嵐高校合格者数に関する情報が集まり次第、
今年もやります!!
三大塾別翠嵐高校合格者数、そして合格率推計大会!!
くだらない
塾のおかげじゃないでしょ別に。
じゃあ臨海やステップで何人翠嵐を受験して何人落ちたのかも公表してくれないとね。
ただ合格者だけ公表して、合格者NO1!なんて謳うなんて笑っちゃう。
それで得意げに新聞広告を入れるんだからさ。神奈川なんてだいたい皆行く塾が決まってるんだから塾のおかげじゃなくてたまたまそういう生徒がその塾に所属していたというだけでしょ。
ステップに息子が通っている保護者ですが、ステップは毎年、横浜翠嵐高校などの合格率を公表していますよ。しかもYouTubeで。今年もちゃんと公表しています。調べずにどうこういうのは、失礼かと思います。こういう書き込みをされるのであれば、それくらい調べられるのは最低限のマナーだと思います。息子が通っているので、気持ちが良くなく、返信させていただきました。気分を悪くされないですださいね。
ステップに息子が通っている保護者ですが、ステップは毎年、横浜翠嵐高校などの合格率を公表していますよ。しかもYouTubeで。今年もちゃんと公表しています。調べずにどうこういうのは、失礼かと思います。こういう書き込みをされるのであれば、それくらい調べられるのは最低限のマナーだと思います。息子が通っているので、気持ちが良くなく、返信させていただきました。気分を悪くされないですださいね。