今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
直前の模擬テストではそれなりの点数がとれていたのですが、
本番の算数はボロボロでした。なんとか合格ラインは超えましたが。。。
何割位受かったかは情報としていただいていないですが、
受験生が例年に比べかなり多かったとは伺っています。
エルカミノでは志望校対策で慶應や附属系は対応しているんでしょうか。
普通部に合格したかたの手記では普通部用にプリントもいただけたようですが、冠がないので難関校対策のクラスになるのでしょうか。
ご存じの方がいらしたら教えてください。
うちも対策無い学校だったので、不安になり他塾の志望校対策通ってます。オンライン保護者会ではジニアスの志望校対策をすすめてました。通える距離なら良いですよね。
エルカミノだと、希望コースに入るための偏差値の割引があるそうです。
私も日曜志望校対策がどんな感じか気になっておりまして、受講されている先輩方に教えていただければと思います。オリジナルの対策教材も扱うとありますが、過去問演習がメインでしょうか?他塾はオリジナル・類似問題がメインですよね。また、他塾の志望校対策に行く場合、引き止められたりしないのでしょうか?提携しているジーニアスも良さそうですが、サピオープンと日程が重なる問題もありますよね。
引き止められません。大丈夫。
いま通ってる校舎に志望コースがなければ、なおのこと、近くの他塾の志望校コースに通ったほうが精神衛生上いいですよ。毎週毎週他塾の子は類似問題を朝から夕方までやってるのに、親が冷静に我慢して耐えられますか?