今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
大学受験部在籍中です。
息子の学年はひとクラスのみで5〜6人程度在籍と聞いています。
今までと同じように冊子をひたすら解いていくスタイルで、たまに追加プリントを配られる事もあります。
宿題チェックはする先生としない先生がいて、自分で前向きに取り組まないと手付かずの問題がどんどん増えていきます。
昨年東進の無料講座を取りテキストを見ましたがエルカミノとは違いますね。説明もきちんと書かれてますし。
大学受験部の冊子は今までと同じような感じですよ。
お返事ありがとうございます。
中学受験エルカミノと同じような形でテキストの解説→良問を解く&演習量は少なめ=家庭学習が週に3時間以内、うさぎさんのお子様の学年は少人数体制とのこと、大変様子が伝わりました。
中学生活との両立と本人の性質も考えて参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました。
久しぶりにエデュを覗きました。
大学受験エルカミノの話題になっていたので、ご相談させてください。
数学クラスや数オリを取られている方、英語はどちらに行かれていますか?(エルカミノと関係なくてすみません)
現在中1で、エルカミノ算数で思考力を鍛えられ、御三家の数学は問題なくついていけてます。周りは鉄が少数以外は塾ナシが多い印象です。将来は海外での仕事を希望しているのに、英語は深海に……。
皆さんにアドバイス頂けたらと思います。
中学受験組の皆様、新学年の勉強量に慣れてきた頃かと思います。応援しています!