今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2667
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
エルカミノは、中にいて感じるのは、成績の分布が正規分布から外れがちで、明確なボリュームゾーンが存在しないのでは、ということです。合格者数に筑駒算数だけ受けてる他塾生も入っているので、さらにわけわからんです。
講習会だけの方が結果に入るのはおかしいですが、毎週授業に参加している方が結果に入らないのもおかしいですよ。
それを言い出したら他の塾の特待は……
卒業親ですが、筑駒算数講座に他塾の優秀生が集結して合格しているイメージをお持ちの方がいらっしゃるかもしれませんが、現実は違いますよ。
巣鴨、多いですよね。
わかります。
私の肌感で良ければ男子は武蔵海城に届くか届かないかくらいで、女子は広尾吉祥に届くか届かないかくらいがボリュームゾーンではないかと。
1月入試になりますが栄東付近も、ボリュームゾーンと言える可も知れません。
小規模校舎の卒業生ですが、クラス(内部進学除く)の8割が筑駒算数を受講していました。
ただし、受講できるか否かを決めるのは先生です。
授業についていける、その子に筑駒算数が必要、と先生が判断した生徒のみ受講します。