今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
繰り上げ合格がまだあったりするのでしょうけど、ひとまず小6お子さんと保護者の方々お疲れさまでした。
エルカミノの男子の、過去2年の在籍者数と合格実績推移をあげてくださった方がいらっしゃいましたが、女子のをわかる方いますか?
御三家+新御三家あたりを教えていただけますとたすかります。
ご返信下さった方々、有り難うございました。
まだ低学年なのでもう一年エルカミノでお世話になり、算数に光るものが見えなかったら転塾しようと思います。
村上代表の考え方に感銘を受けたので残念ですが、つい期待し過ぎてしまい自分の子供を客観視するのは難しいですね。
私も代表の対談動画など、算数以外の科目についても感銘を受けたのですが、実際は、算数以外については、サピックスに対して特段の特長は無いと思いました。特に理社配点が高い学校を目指す際は要注意だと思います。
私もそれが良いと思います。
エルカミノに通わせていると入りづらい情報ですが、予習シリーズが改訂されて難易度がかなり上がりました。
四谷大塚・早稲田アカデミーにお通いの方はご苦労されたと聞いています。
算数に苦手意識があるとそこに時間が取られて理科社会を短時間で終わらせるのが難しくなってしまいますので、算数次第で判断されるのがよろしいかと。
今回の女子の躍進(桜蔭4、女子学院2、豊島岡5、吉祥女子6、渋渋8、広尾10※共学の女子の割合は分からないものの少なくとも広尾は女子が多そう)からすれば、算数を武器とする生徒が少ない女子こそ算数のアドバンテージがより大きくなるような印象を持ったんですけどね。