今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
受験で4年生から4科でお世話になりました。息子は受験ストレス最小限で最後まで楽しく通塾していましたし、他塾は一切利用しませんでした。周りのお子様も1人を除き4科ばかりでした。確かに模試の偏差値は高くはありませんでしたが、最後先生方が息子の特性を見極め引き上げてくださいました。
筑駒算数は、飛び級しなかった子も6年生でとる子が多いのでしょうか?
飛び級する子は案外少なく、学年で1人だったりゼロの年もあると教室長から説明を受けました。
「飛び級しなくても御三家は受かります」と仰っていましたが。
愚息の時には筑駒算数講座に飛び級の子はいなかったようです。
飛び級無しの場合、6年時に4科に加えて筑駒算数を受けることになります。
なので新小6開始時から週4通うことにはなりますが、間違えたところの直しだけが宿題で授業中に終わることも多かったので、親目線ですがそこまで負担にはならなかったのではないかと思います。
筑駒算数について質問させていただいたものです。
飛び級無しで小6の4科にプラスで受けてもそこまで負担では無いのですね。
安心しました、ありがとうございました。
別の質問ですが過去問について教えてください。
サピックスなどは家庭で各自やるようにということらしいですが
エルカミノでは6年の9月から日曜にやるという認識であっていますでしょうか?