将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
179
コメント
最終更新:
鉄緑 平岡 K会 SEG Gnoble Jprep
【4477548】
それぞれどのような特徴があり、どのような子(または目的)に向いているでしょうか?
最も雰囲気がいいのはどこでしょうか?
実際に何年か通わせている保護者の方の感想をお聞きしたいです。
高校数学を大学受験以降に必要かどうかという発想そのものが、大学の学問には向かない。
数学や物理を日常生活に必要かどうか、必要でないから適当にそこそこ点を取れるようにして、という発想が大学の学問どころか、受験数学にも向かない。いかにもJの方らしい。
数学や物理が出来ないならそもそも理系には行かない方がいい。医学部も東大(文系含む)も無理だよ。全然万全ではない。あなたの塾は英語だけ勉強すればいい私立文系むきだとおもう。
渋谷、自由が丘、吉祥寺、四谷と規模拡大してるからか?
JのESコースしか知らないが、学年で分けてないところと英検、TOEFL、SAT対策が魅力。あと英作文とエッセイには自信があると言っていた。指定校制でないのも好感。
多聴多読、文法古典重視の精読、オーソドックスな受験対策、好みと目的で決めればいいと思う。