将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
179
コメント
最終更新:
鉄緑 平岡 K会 SEG Gnoble Jprep
【4477548】
それぞれどのような特徴があり、どのような子(または目的)に向いているでしょうか?
最も雰囲気がいいのはどこでしょうか?
実際に何年か通わせている保護者の方の感想をお聞きしたいです。
ありがとうございます。
なんとなく大学受験への道が見えてきました。
中学受験のときも、皆が皆サピックスに行けば安心と向かう中、実際には塾はそう関係はないと感じました。
大事なのは本人のやる気と能力ですね。
しばらくは中学生活を頑張る方向で考えます。
ありがとうございます。
鉄で平均くらいで、最後のクラス分けで数学はAクラス。英語はBクラスで国立医学部ねらいでしたが、センター対策が遅すぎてセンターでかなり失敗。鉄は東大対策一本槍なので、東大はセンターはあまり気にしないので、年末までずっと二次対策に追われ、センター対策に本腰を入れたのが一月に入ってからでした。国立医学部はセンター高得点の争いです。鉄平均程度だと、鉄の宿題に追われそれだけになってしまいます。本当は大数も好きだったのに。。
しかし二次力は本当についていました。どの過去問も簡単と思えるほどの。センターでボーダーより百点ビハインドでしたが、二次で挽回できたのかどうか。結果待ちですが。息子は鉄で良かったと言ってます。