在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
城北スクールについて
城北スクールで、中学受験をした方がいましたら、どんな情報でもいいので教えてください。
個別指導は、どうですか、経験した方教えてください。
彩様
「上位の学校が少数居るより、中堅校の合格数を
あげた方が得では?と思います」とは、
塾側が得であるということですか?
広告等に合格校を掲載する際、中堅校でもいいから
数がたくさんあった方が実績があるようにみえるから得である、ということですか?
難関中学に合格後も、城北に通っているのですか?
意地悪な質問をしてすみません。
返信ありがとうございます。
得というのは、塾ではなく生徒たちのほうです。
説明不足で申し訳ありません。
上位というのは塾の力も必要ですが生徒自身の力も必要になります
そこそこな力を持っている方が行きやすいと思います
中堅校は上位を受験した人が第2志望として、受験することが多いので
当然倍率が高くなります。(上位が低いというわけではありません)
第2志望で受ける人と第1志望の人が重なりさらに学力が高いので
難易度は偏差値よりも高くなります。
そこで合格数をとっているということは、
高倍率を突破出来るということだとおもいます。
これは上位校でも通じることではないかと私は思います。
それに上位校の合格数が少ないからといって、合格できないわけではないのです。
要は受験する本人次第です。
努力するかしないかで合格できるかは決まると思います。
はじめまして、久しぶりにこのスレを見て質問があったので答えたいと思います。
私の回答を見て頂ければわかると思いますが、
私立中で亀有校にお世話になっています!!
亀有校は塾長の望月先生がいつも厳し目だけど
たまに笑う先生が大好きです。
現在個別で受けていて、週1なのですが毎日自習に行っています。
みんないい先生たちで、分からない問題を聞くと授業時間外なのに
解説してくれて関連した問題の宿題も出してくれて見てくれます。
私は塾が大好きで先生に会いたくて自習に行ってるうちに学力も上がって
少しの事でもほめてくれるからもっとやりたい!!
先生に診てもらいたいと私はどんどん勉強するようになりました。
入塾した当初は塾がだるくて休みがちでしたが、1日1問解いて持ってきてと言われ
めんどくさいと思いながらやっていくうちに先生に褒めてほしいと思うようになり、
次に喜んで欲しいと思い(勉強は自分の為ですが・・・)毎日頑張ってました。
今思うと何してんだ自分と思いますが、最終的には自分の為にもなりましたし
今は完璧自分の自習の為になっています。
城北はどの教室もいい先生たちです。とにかくこれは確実に言えます。
長文失礼しました(*_*;