充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
筑駒で兄弟在籍、知ってます。性格は全然違いましたが、それぞれ超優秀でした(今もすごく優秀ですが)。でも、親には親の相当な苦労があったみたいです。切れ者の子供を持つ親ならではの苦労や苦悩、みたいな。
さきほど、雪景色の中での出願を終えてきました。みなさまのお子様も、我が子も、2月3日はそれぞれが力を十分に発揮できますように。
その昔、いとこはロン毛でバンドやってましたよ。叔母は筑駒のなんらかの役員やってたな。
御三家のいとこたち(開成、武蔵)が筑駒のいとこに引け目を感じてたのはなぜだろう?と若いころ思っていたけど
子どもが中学受験し始めて、ここの板読み始めて、なーるほどなーと思いました。
でも、筑駒も御三家のいとこたちもみんな一緒に東大のゴールしたので、ま、おんなじなのかな~と。
どれものびのびとしたいい学校ですよ。それぞれに個性的だけどね。
皆さん頑張って。
本日の応募者は928人、定員に対しては倍率3.1でした。
例年並みの競争になるのでしょうね。
父兄の年齢層は高そうな印象でした。
父兄も高学歴な方が多く、結婚が遅かったので子供も遅く出来たのかなって勝手に思ってしまいました。