SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
事情に詳しくないが、小学校レベルでも算数 オリンピックをやるようになったらしくて 娘に自慢していた同級生がいた。 微笑ましい話しだね。
算数オリンピックとかジュニア算オリは、「トライアル突破(成績優秀者)」とか調査表に書いてもらいましたね。懐かしくも微笑ましい。
算オリの結果が何がしかのプラスになるのか、ダメ元で先生に聞いてみたいと思います。
楽しく参加している子供たちは受験にプラスか プラスでないかなど考えてもいないだろう。 同様に習い事などで最後までやり続ける子供も いるだろうし、その結果第一志望に受かろうが 受かるまいが悔いはないだろう。 本当に低レベルの心配をなさる方が多いこと。
高レベルでおめでとう。
まあ、そういう学校だからね。 どうもどうも。
いわゆる目先の学習だけでなくというか 学習はそれなりに問題なく対処しながら それ以外のことにも関心があるといった タイプが先々伸びるような気がする。
なんちゃらオリンピックも目先の学習の一部です