在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
誤解を生む表現ですいません。ベーシックと言った内容が指しているのは鉄緑会の中学で学習する数学の内容ですね。筑駒の中学での授業は範囲こそ中学ですけど難易度は比較的平易なものから、これは解けないだろうといところまであって、全てを理解、習得するのはなかなか大変だと思います(なに平均点があれくらいですから)
まぁ、筑駒での授業は記憶すれば事足りるようなものだとブーイングが出るそうですから、先生もなかなか大変だと思いますけど、彼らはあの授業やテストを経て学問の本質に近付いているのでしょうね。
筑駒に行きたい(行かせたい)のであれば、コンスタントに70以上は意味があります。
うちが中学受験生の時、筑駒の先輩親が、常にサピックスで(男子順位)50位以上にいることが筑駒合格を確実にする方法と聞いていましたので、それを目標にしていました。
組分けでメダルは当たり前でした。そのレベルの子は皆そうだと思います。
全ての難関中学に合格しました。