アートの才能を伸ばす女子教育
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
かわいさ余って憎さ百倍ですか。
あなたにではなく、むしろ学校に対して同情してしまいます。
でも一方で、このようにいまだ無念な気持ちを抱える多くの方がいらっしゃることを忘れず
息子には謙虚な気持ちをもって6年間を過ごすよう、ことあるごとに言い聞かせていきたいと思っています。
スレ主さん、下の子がサピックス入ったんなら、それで新しいスレッド立てたらいいじゃないですか。
「筑駒中受験を目指す親の広場!!!」とか。
下の子が男子の場合に限られますけど、そのスレ内で長男経由の筑駒情報を流せますしね。
女子であれば、
「桜蔭中受験を目指す親の広場!!!」
かな。
女子学院がこき下ろされる展開が目に浮かびます。
本当にスレッドを作成した者です。
今後も筑駒受験を目指す親の広場としてこのスレッドを活用してください。
私としても長男から得る筑駒情報を提供できたらと思います。
次は新五年生になる次男の番ですが、これが長男とは違い勉強が出来なくて・・・
DNAは同じはずなのですがこうも違うと・・・
いつか伸びてくれることを願いながら、目標筑駒、現実巣鴨かも・・・(笑)
なんとか、開成レベルにはしたいと思います。
2年間でどこまで行けるか頑張ります。
HNみたいなことになっていたとは知りませんでした…
私はスレ主様と勘違いされていましたか。
他の書き込みを見ていただけたら分かると思いますが、多分方向性は違うかと。
うちは4年生の女児です。息子の同時期より出来ますが、まだ未知数ですし
維持できたとしても、桜蔭スレを立てる予定はありませんので、ご安心を。