在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
可能な限り、よいと思われることはやっておくべきでしょうね。
理科は、文英堂の「塾で教える〜」が筑駒の理科に適している。
算数は、算数仙人さんのシリーズがばっちり。
社会は、サピで余裕。
国語は、変化球だが、関西の板のしろくまさん
関東の分析で麻布の国語が大変よくて
筑駒の分析始まったから期待したのに止まってるのが残念
皆様、アドバイスをありがとうございます。
9月からはSSも始まるので、サピックスだけでも膨大な勉強量になります。
さらに、有名中学校の過去問や筑駒、開成中学の過去問を解かなくてはなりません。
また、合格力判定サピックスオープン4回、学校別サピックスオープン(筑駒2回、開成2回)があります。
実際にさらに他のことをするのは時間的に余裕がないかなとも思います。
ジーニアスとのダブルスクールの場合は、SSを休まなければならない日が出てきてしまいます・・・
サピックスがもう少し筑駒対策をしてくれればよいのですが・・・
サピのカリキュラムを淡々とこなして自然体で臨めば大丈夫ですよ。
89人も合格しているんですから、サピのカリキュラムだけで特段対策は不要ではないですか?
個人レベルで色々対策しているという話は時々出ますが、我家の息子周辺では入学前後全くそういう話は聞きませんが。。。