アートの才能を伸ばす女子教育
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
9月から筑駒中対策算数補習(無料)が始まりますね。
「筑駒を受ける可能性が1%でもある人は受けて下さい。」
との事です。
どこかのスレで詩の対策云々と書かれてあるのを拝見したのですが、詩の対策は・・・。
そのうち筑駒中対策国語補習とかが始まるんでしょうか?
とにかくものすごくハイレベルでハイスピードな授業展開となることは必須で、最近国語で総合偏差値を稼いでいる愚息がついていけるのか・・・。
経験者の方のアドバイスなどありましたらお聞きしたいです。
プリントを受験予定者に配り、提出させ、添削して終了のところもあります。
わざわざ時間をとって解説してくれるところは少数派かも。
終了して思ったことは、開成のSSをしっかりやって過去問をやれば大方どうにかなるということ。
それほど鼻息荒く臨む必要はないように思います。
詩対策も…今年は詩が出題されませんでしたが、皆口々に詩が出なくてよかった~と言っています。
ちゃんと合格を貰っているような生徒も不得意ですので、あまりナーバスになることはないでしょう。
筑駒対策イコール過去問です。
そうですか…レスしてしまいました。
でも、結構有益な情報も書き込まれていますよ。
1ヶ月ほど前にたまたまほぼ全レス読み返してみたのですが、懐かしかったです。。
色々ご意見はあるかと思いますが、このスレッドが当時心の支えになったことは確か。
最近は書き込みをされていない様子ですし、今現在同級生の保護者仲間でもある方なので
あまり悪く言いたくないというのが正直なところです。
うちは男児の受験は終わりましたので、このスレに直接関係はない立場となりましたから
どうしても使いたくないという現役受験生の方がいらっしゃるようでしたら、もちろんそれに従います。