入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
社会以外すべて平均点以下でした。
算数は、勘違い、計算ミスを連発、国語は記述が全く書けず0点、理科は、問題を良く読んでなかったのか、わかっていることもたくさん間違えてました。
ここまで間違えることがなかったので、本人もかなり落ち込んでます。今回がたまたまだと思いたいですが、これが実力なのかなとも思ってしまいます。
励ましのお言葉ありがとうございます。
そういうお子さんいらっしゃったんですね。
うちが成績を戻せるかわかりませんが、それをお聞きして頑張れるかなと思いました。
すごく落ち込んでいたので、コメント頂いて嬉しかったです。ありがとうございます。
ここで頑張らないとって力み過ぎたんじゃないでしょうか。まだまだ子供なので、コンディションによってうまく力を出せない時もあると思いますよ。
これから先、何回も試験を受けて、こういうことにま親子とも慣れていくと思います。
コメントありがとうございます。
力み過ぎは、たしかにあったかと思います。
また、組み分けテストは朝9時からなので、朝が弱いのでボーッとしていたと思いました。
テストにうまく慣れていければと思います。
ありがとうございます。
4年から2年間朝日小学生新聞を購読しましたが、あまり読まなくなってきました。2月からどうしようかと下記の3択で迷っています。
①朝日小学生新聞を続ける
②大人の新聞(読売新聞)に切り替える
③新聞を辞めて、さぴあと10大ニュースをしっかり読ませる
ぜひアドバイスいただければ幸いです。