充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
学院の場合、かなり特殊だったり難易度が偏っていたり一筋縄では行かない感覚があります。特に中学受験の要である算数で。
ですから偏差値一辺倒では読み辛い学校の1つだと思います。
ssでは学院の冠は開設されないと思うので早稲田中とか、他の学校の冠のssで対策しているのでは。
ですので学院の場合、勿論、サピでの持ち偏差値を上げる事は大前提だと思いますので、新6年生ならば時間もあるでしょうから今はサピで基礎固め出来たらnnを追加して学院に特化した対策をしても良いと思いますよ。
例えば さま
ありがとうございます
問題が特殊なので、かなり悩んでおりました。
偏差値が足りていないので、偏差値が足りている上での適正ですよね。
なかなか、成績も上がらないので、基礎をもう一度見直したいと思います。
我が家も22終了組ですが、息子の通っていた校舎にSS早大学院ありましたよ。
地域的に志望されるお子さんも多かったですし。
早稲田中を目指すお子さんは、それとは別にSS早慶でした。
「早稲田系プリント」ということで早中向けのものと学院向けのものと、両方やることもありましたが、傾向が違いますので別クラスで対策です。
他塾であれこれプラスするより、前期はサピの教材をしっかりこなして、SSのみ他校舎受講をお勧めします。
SS早大学院 さま
ありがとうございます
やはり、早大学院だけのSSが設置されている校舎もあるんですね。
実際、他塾をプラスする余力もなく、途方に暮れておりました。他塾をプラスすると回らなくなるのが分かっているのに、手を出したくなっておりました。
アドバイスに感謝いたします。
我が家も早大学院を熱望しています。
今年は合格者数、SAPIXが早稲アカを抜かしましたよね。
早大学院志望なら NNに行かないとか迷っていましたが、必要なさそうで安心しました。
SSがあるのは練馬校でしょうか?