充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
あきらめないで様
あきらめずに出来ていないところを把握していくことが大切なんですね。ありがとうございます。
私もキレずに、本人が希望する中学に入れるよう、地道に応援します。
御三家、筑駒、M、どれも憧れです。
おすすめの学習方法がありましたら、引き続き是非教えて下さい。
御三家を笑うレスでなく、先の方の投稿があまりに嘘くさかったからでしょう。
普通に考えて、算数最下位クラスレベルからαレベルまで向上…は、あり得ないので。
何もせずに入って、入塾後半年程度は下の方だった…という話ならわかりますけれどね。
ですので、「本当にみんなのいうところの御三家レベルまで伸びたの?(あり得ないでしょ。)」との意味でのレスで、御三家を笑う意味の投稿ではないと思います。
私は「プリ関係者の宣伝かな?」と思いました。
「算数だけなら最下位クラス」というのは偏差値40前半くらいということだと思います。
国語と偏差値が70、社会理科が55あたり、という超文系のお子さんが算数を最後にめきめき60近くまで伸ばせば、算数易化の近年の開成なら届くかもしれませんよ。
ましてやMなら余裕でしょうし、対策すればAも。
こういう極端な例はあまり参考にはなりませんが、ウソやフリと決めつけることもできません。