充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
解答用紙はもちろん、問題用紙もコピーしました。
そのままコピーではなく、実際の問題用紙に近いサイズに拡大コピーし、本のページ
で切れているところは切り貼りして。
解き直しのときもそうだし、先生に添削してもらうために出すときも、問題用紙
は原寸(B4とかA3)に近い方が、先生も見やすいと思ったので。
あと、本番に近い雰囲気もでるし。
うちはA3までコピーできる拡大縮小機能付きのプリンターが大活躍しました。
外でコピーするのは嫌だったので。
過去問の進め方をご指導頂き、有難うございました。
4科目をまとめてやらなくてもよいこと、そして、2年分は温存しておいた方が良いのですね。
古い方から少しずつ進めていくようにしていきます。
改めて質問致します。
先生への提出は、4科目提出になるのでしょうか?
夏期試を受講しなかったため、4科目提出であるならば、今から進めておいた方が良いのかと
考えたりします。何分夏期志を受講しない選択をしたため、かなり不安なのです。
第一志望校で、そこのSSクラスがあってそれを受講するのであれば、先程も書いたようにその先生からちゃんと指示が出るので保護者会で確認してからがいいですよ。同じ校舎、同じ科目でも先生、志望校によっても違います。
採点や解き直しの仕方も細かく指示が出るので勝手に進めてしまうとあとでややこしくなるかもです。
夏期志の間に指示のプリントが出たものもあるかもしれませんが(うちの校舎では一部出ています)、お休みされたなら校舎に確認して既に出ているものがあれば取りに行かれてはいかがでしょう。
SSが存在しない学校の志望度が高いなど、特殊な場合も保護者会で相談すればちゃんとプランを立ててくださいますし、添削などもとても丁寧にやってくださいました。
解答用紙は様
今年終了女子様
過去問のコピーで質問したものです。
御回答有難うございます。
やはり、問題用紙も本番に近づけて解く方がいいようですね。
全部出来るか分かりませんが、算数と国語ぐらいは問題用紙も
コピーしてみたいと思います。
息子が6年生です。
教えて下さい。
9月にある学校別SOは、一校だけを受験するものなのでしょうか?可能であれば午前、午後で2校受けるべきでしょうか?
ちなみに志望校は、2校で未だに悩んでおります。
その2校は、今までのSOで両校80%ででています。
(最難関校ではありません)