先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
》適正校のおすすめ校は◯◯とか。その表に適正校(◯%〜◯%)と書いてありますよね。
サピから貰ったsoの冊子資料には、適正校、おすすめ校、なんて記載見当たら無いのですが、、、
何処に有るのでしょうか?web上ですか?
安全圏とは有りますが、私もサピからのおすすめを知りたいです。
コンピュータが選ぶ受験アドバイスのことを指しているのでしょうか。
コンピュータが居住地は考慮した上で偏差値のみで記載されているので、鵜呑みにしないよう、昨日もお話がありました。
安全圏の中学の過去問は一度解いて合格者最低点をクリアしているからと、抑え校にし、残念だったお子さんを複数存じているのでこの表を鵜呑みにするのは危険だと認識しています。
SOの結果の右下にありませんか?
今はフォームが変わってなくなったのかな?
うちは参考にしました。適正圏や安全圏にある学校で、学校見学していない学校の説明会に行きました。どうしても安全校が決まらなくて…。チャレンジ校や適正校に比べたらやはり安全校は見劣りしますから決め手に欠けて選ぶのが難しいですよね。
ありがとうございます。右下の合格圏のことですね。チャレンジ圏、合格圏、安全圏とあります。合格圏から一校受験は決まっていますが、安全圏が決まらず、かなり悩み中です。
1番悪い判定模試を参考にして考えてみます!