先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
クリスマスプレゼントに、腕時計を買ってあげようと思うのですが、受検にも使えるようなものがいいと思っています。
受験には、計算機能がついていてはダメとか、制約はありますか?
おススメなどあれば教えてください
計算機の機能は勿論ですが、時計以外の機能が付いている物(具体的にどういった機能か等の詳細は明示されてい無いのですが)もダメな学校があります。
携帯は勿論、電子機器全般NGの様です。
しかも、教室に時刻を表示してくれる用意は無いらしく、持参する方が多い様です。
我が子の今使っている腕時計が、時計の針、デジタル表示、月の満ち欠け、潮の満ち干き、ストップウオッチ機能が付いたモノにしてしまって、絶対ダメだなと思っています。
終了された方で渋幕で延納された方教えてください。最近サピから受験スケジュール表をもらってきたので、受験日、発表日、手続日なんかを整理し始めてます。過去のブログを拝見してましたら2月3日渋幕の振込に加え学校にも行く必要があるとのことでした。要項見てもよく分かりませんでした。わかる方教えてください。