今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
サピックスオープンは、だいたいいつもB4科目がA4科目より偏差値で
10弱ほど上です。ただ、Bの中でどの科目がはじけるかが毎回違います。
前回は算理でしたが、今回は国理。
B型というより、単にAが安定してパッとしないだけのような気がして
きました。
前回と今回のサピックスオープンのABの偏差値はほぼ同じでした。
ただ、前回はBが良く、今回は反対にAが良いという結果になりました。
前回は、合格判定がほぼ60パーセント以下だったのですが、今回はほぼ80パーセント以上という結果になりました。
これは、志望校している学校がどれもAタイプの学校であるということなのでしょうか?
Bタイプの学校は、麻布以外思いつかないのですが、他にどのような学校を指すのでしょうか?
完全にここはAここはBと、わけるものでもなく、どちら重視的な感じと、面談では、先生がおっしゃっていました。Bタイプ男子だと、麻布の他は、筑駒が、Bタイプかと思います。因みに、Aがよくて、Bとのひらきが100点以上の息子、筑駒が、前回よりはあがり60%、灘、開成は80%でした。