今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
お子さんが志望しているのか、不合格だったのか、ライバル校関係者、もしくはそうと見せかけて貶めたいのか知りませんが、ここでは誰も惑わされないと思いますよ。
それでもいいんでしょうけれど。
もしかしたら、この話題だとお返事がもらえるからそれが嬉しくて投降しているのかも。そういう人もいるんですよね、いずれにしてもお気の毒です。
今日は算数オリンピックですね。
最後の年だから一度くらい受けてみたいと言われましたが、一問も解けなかったらどうしようかと思ってます。
息子もBEEで初めて受けますが、サピ生は受ける子が多いのでしょうか。
今後は相当なお金持ちかブランド好きしか行かないでしょう。今の雙葉の立ち位置までは下がると思ってます。
けれどそれでも良い、だって東大、医学部すごいじゃん、と信じられる家庭が選びます。部活、課外コンテストなど、学びの機会を排除し、塾にまた6年間通わせられる、心から信じている家庭が通う学校です。
そういう意味では学校の言う通り、ゴチャゴチャ文句を言わない家庭の子が理想となります。面接の際もそのような姿勢がすごく大切なようなので絶対に勝手に質問したりせず、聞かれた時だけ口をきくようにしてください。