今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
早起きを意識しなくてもよいとのアドバイス、ありがとうございました。気が楽になりました。8時間は睡眠時間を確保したいです。
数日やってみて、どうも社会に時間がかかります。どうしても知識の穴を探す為だけに解いているような状態です。でも、できるだろうと省略すると、まさかの漢字忘れがあったりするし。
苦手分野は、できなかった問題だけでなく、しっかり理解するところから潰していきたいし、本当に時間に追われて悩ましいです。
せめて4日毎にお休みが欲しいです。次は連続6日ですか・・果たして気力が続くかしら。
範囲はないんですよね?
理科のデイチェHが悲惨なことになっていますが、デイリートレーニングに向けては何もしていなく、心配です。データバンクはデイチェまたはデイトレに反映されてますかね?社会の基礎力もなんだか地名ばかりでテキスト整理しながら明日何を優先すべきか、プリントの海に溺れています。。。
明日は有名中の国語3校と社会1校、あとは今日のテキストの復習かなぁ。
夏期社会のテキストが授業でやったところ以外が真っ白です。
でもかなり本気モードなのか朝もちゃんと起きてくるし、夜もすごい集中力。これが6年生なんだなあと感心しています。