今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
終了組のかたありがとうございます!
昨晩は緊張して眠れませんでした。
が、いざ始まってみると、息子がいくつ合格を取るか楽しみになってきました。別に自信があるのではなく、サピックスでやってきたのだから、いつも通りやれば、自然と結果はついてくる、という妙な安心感です。
ちなみに、簡易書留の日付指定の追跡に、ホッと胸をなでおろしています。郵便が心配な方は検索してみてはいかがでしょうか。
メッセ様の書き込みを見て、
先生方に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
ウルウルしてしまいます。
私も二週間前までは焦燥感でいっぱいでしたが、ここにきて、合格をイメージできるようになりました。あんなに努力してきたのだから、どちらかの学校にご縁があると思っています。どちらの学校もすばらしい。そして、子供も合格をイメージして、最後の追い込みをしています。
桜が咲きますように。
麻布も東大への手厚い進路指導なんてやらないでしょ?
開成が学校をあげて東大東大ってやったら300名は行くでしょう。
でもそんな事には絶対ならない。
生徒も保護者もOBも教員も誰もそんな事は望まない。
と、つい釣られてしまいましたが、受験生の皆さん、スレを汚してしまって失礼しました。
開成は(多分、麻布も)、中等教育を成人男子になる準備期間と位置付け、その為に様々な経験を積む装置が揃っています。
大学入試は、あくまでその一部ですね。
安心して2月1日をお迎え下さい。