女子美の中高大連携授業
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
栄光は説明会に行ったことがありますが、そこまで自由(=放任)な学校なのでしょうか?話を聞いて、学校の勉強と家庭学習のサイクルを定着させるべく生活習慣も含めて手取り足取り指導していく印象を受けましたが実際のところはどうなのかご存知であれば教えてください。
栄光は学校も広いし、先生が生徒を見る視線も暖かい印象を受けてとてもいい学校で志望校に入れたいと思いましたが、わが家の場合はいかんせん通学時間がかかりすぎ、子どもも「毎日これはちょっと…」というので候補からはずさざるをえませんでした。
栄光は自由だから敬遠されるというより、聖光や浅野が実績を伸ばすなか、だったらわざわざ遠くまでいかなくても…と立地がネックになっているケースが多いのではないかと思いましたがいかがでしょうか?
最後に念のためですが、実際に学校を訪れていい学校だな思った上での質問で変な意図はまったくないので、うがった見方や絡みはなしにしていただけると幸いです
栄光も浅野もサピの偏差値が下がっているんだが、どうなってるの?
麻布 S61→S61
栄光 S61→S59
浅野 S58→S57
浅野は定員減らすから、偏差値上がると思ってたら、
まさか下がるとは意外
聖光や渋渋に取られてるのかな?