在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
5年アルファの広場 【2017年度】
有意義な情報交換の場にしましょう。
可能な限り揉めず、煽り等はスルーお願いします。
素人ですが様
上で、答えていただいていますね。
ありがとうございます。
デイリーサポートの解説よりもデイリーサピックスの解説の方が詳しいことを忘れていました。
そちらにはやり方が分かりやすく書いてありました。
投稿者名 夏期講習です。昨日お返事くださった方ありがとうございます。
校舎ごとにどうしたらよい結果が出るか、いろいろ工夫しているのでしょうね。
これで我が家にも得るモノがあるといいなと思います。またご報告致します。
夏期講習の復習で我が家はけっこう大変ですが、演奏会もひかえ、毎日数時間の練習が必要です。この時間他のサピ生たちは勉強に励んでいるかと思うと少し焦りますが、演奏会も成功させたいので、何だか毎日必死です、楽器や他の習い事をしていても余裕な方たちが羨ましい・・
夏休みの家庭学習について質問させてください。
みなさんの家庭学習とは、先生から指示を受けたテキスト部分のみの復習ということですか?それともテキスト部分全てということでしょうか。
テキストを全てされている方はいらっしゃいますか?
算数のベーシックは算数の偏差値65以上の子はやらなくていいと先生が言ってたから、いらないと言って購入していません。
そのテキストは基本問題ばかりなのでしょうか?それともやはりこの夏休みにやるべき問題がたくさんあるのでしょうか?
家庭学習がなかなか思うように進まず、夏期講習半ばと思うと、とても不安です。子供が課題山積にもかかわらず、焦りさえ感じてないのにさらに不安な気持ちになっております。
国語の要も漢字、知識以外、全くやっておりません…。
8月マンスリーでかなり下克上があると聞いております。私一人焦っている状況です。